慧科於 2008 年 12 月 10 日假北京香港馬會舉行一個以「智慧是力量 科技創未來」為主題的十周年酒會,讓各嘉賓一同見證慧科由十年前的一個香港特區政府創新科技處培育、香 港中文大學研發的科技項目,躍身成為今天首屈一指的大中華資訊內容供應商的重要時刻。

是次慧科酒會共邀請大約 80 位嘉賓出席,當中包括來自中國政府部門的領導、慧科的企業級客戶,以 及慧科於大陸及港澳臺的部分媒體合作夥伴。酒會中,嘉賓們不時互相交談,或駐足在慧科的產品展臺前觀看產品演示及詢問一些產品資訊,足見嘉賓們對慧科產品十分感興趣,當 中更有不少嘉賓於現場親自體驗產品後要求進行後期產品試用,以便詳細了解慧科的產品功能。

慧科十周年酒會完結後,中國及台灣各地傳媒連日來均廣泛報導是次活動的盛況。

 

「智慧是力量 科技創未來」慧科十周年酒會之傳媒報導

2008年12月12日

經濟觀察網

中國新聞網

北京晨報

中國製造論壇

 

2008年12月13日

慧科打造一流信息平台

本報訊 從最開始香港中文大學的一個研發項目發展到如今全球最大的中文媒體資訊服務提供商,香港慧科訊業公司致力于信息平台的建設。

經過十年的磨礪,慧科同大陸、香港、澳門、台灣及東南亞、歐美等上千家媒體結成合作伙伴關係,每日處理媒體1500多份, 包括港澳台最主要的報刊。自1998年開始,慧科數據中已存儲超過8800萬篇文章,其內容的深度與廣度獨佔鼇頭。慧科企業解決方案完全按照客戶需求量身定制的產品,集媒體監測、內容管理、分析、統計、報告、預警為一體的個性化解決方案,為超過1000家的世界500強、跨國集團、IT及通訊企業、公關咨詢公司、金融機構、政府部門等企事業單位提供媒體信息服務。

(節錄自2008年12月13日北京日報)

 

2008年12月15日

香港慧科躋身 全球資訊供應商

1998年成立的香港慧科訊業有限公司現已成為全球最大的中文媒體資訊服務供應商。

作為香港特區政府創新科技署所投資的企業,10年前,當企業和政府單位還在以傳統的方式通過翻閱報刊來獲取所需新聞,用剪刀和膠水製作剪報時,慧科便醞釀了一場重大的變革,提出了“精確搜索加信息共享”的概念,結合嶄新科技和廣泛內容,協助客戶在最短時間內完成最全面的情報收集,讓客戶可以隨時隨地通過網絡輕鬆閱覽自己所關心的來自各地媒體的實時資訊。

慧科現可以每日處理媒體1500多份,包括港澳台最主要的報刊。10年來,慧科數據中已存儲超過8800萬篇文章,為超過1000家的世界500強、跨國集團、IT及通訊企業、公關咨詢公司、金融機構、政府部門等企事業單位提供媒體信息服務。

(節錄自2008年12月17日中華工商時報)

 

2008年12月19日

聯合新聞網

中國新聞網

 

2008年12月23日

中央通訊社

 

2008年12月29日

“智慧是力量 科技創未來” 慧科舉辦十周年會

為慶祝公司成立十周年,慧科近日在北京香港馬會會所舉辦“智慧是力量 科技創未來”主題酒會。在酒會現場,慧科分別通過內容、技術及專業服務三個展台向現場的政府及企業嘉賓展示了慧科的解決方案,令與會嘉賓切身感受到科技與資訊的完美結合。從1998年成立至今,慧科已在香港、北京、上海、南京、深圳、台北及澳門設立公司開展業務。為超過1000家的世界500強、跨國集團、IT及通訊企業、公關咨詢公司、金融機構、政府部門等企事業單位提供媒體信息服務。

(節錄自2008年12月29日中國經營報)

 

註:主禮嘉賓名單(排名不分先後)

車慧詩 女士    慧科訊業有限公司董事及行政總裁

錢力軍 先生    國務院港澳辦交流司司長

呂   虹 女士    全國政協港澳臺僑事務局局長

張榮順 先生    全國人大港澳基本法委員會研究室主任

吳高盛 先生    全國人大法制委員會立法規劃室主任

朱英璜 先生    中國日報原總編輯

朱恩濤 先生    中國警察協會副會長

于友先 先生    中國出版工作者協會主席

盧紅生 女士   中國國際文化交流中心原秘書長

李大壯 先生   全國政協委員

劉小楠 先生    國家發展和改革委員會經濟貿易司副司長

 

媒體嘉賓名單(排名不分先後)

金融時報

光明日報

北京晨報

中國新聞社

中國經營報

新京報

經濟日報

北京日報社

理財周報

東方財富網

人民日報資訊中心

星島新聞集團泛華匯訊科技有限公司