為配合中國大陸全面改革開放,鼓勵資訊交流溝通,慧科與國家發展和改革委員會(發改委)國際合作中心合作,共 同建立「中國發改委國際合作中心資訊平台」,而有關的簽約儀式及晚宴已於 2009 年 4 月 1 日(星期三)舉行。

「中國發改委國際合作中心資訊平台」的設計包括「行業用戶專版(十六個行業)」及「區域用戶專版( 三十四個區域)」,滿足不同使用者的需要。通過雙方合作,慧科成為中國發改委公開資訊認可的發佈機構,中國發改委將收集其他司局、地方發改委以及大陸地區政府其他部位資訊,匯總後提供給慧科進行整合、分類。慧 科再利用現有的資訊技術,將中國大陸地區政府重要信息有系統地讓各個地方、不同界別的政府部門、工商企業、學術機構及研究單位分享,促進資訊流通,讓大陸地區及外間人士更深入認識中國政策及國情,對 香港及大陸地區資訊管理發展起積極的作用。

簽約儀式及晚宴完結後,中國及香港多間傳媒均有報導是次活動。

慧科與國家發展和改革委員會國際合作中心簽署【合作備忘錄】之傳媒報導

 

2009年4月3日

香港

大公網

文匯報

 

中國大陸

慧科訊業與國家發改委國際合作中心共建資訊平台

中新網4月3日電 日前,香港慧科訊業有限公司與中國國家發展和改革委員會(發改委)國際合作中心就共同建立”國家發改委國際合作中心資訊平台”項目進行了合作備忘錄的簽署儀式。

從1998年成立至今,慧科已經成為大中華區首屈一指的資訊內容供應商。除了得到越來越多海內外媒體的認同,中國兩岸四地的政府機構也肯定了慧科在 信息交流方面起到的積極作用。對於此次與國家發改委國際合作中心共同擬建的”國家發改委國際合作中心信息平台”的合作項目,雙方計劃分三期建設成為一個涵 蓋國家發展和改革委員會內部各業務司局及直屬事業單位可公開信息、國際組織及機構、外國政府、世界500強跨國公司、中央直屬企業等可公開商業信息的大型 數據庫.該信息平台將由國家發改委國際合作中心負責收集信息,慧科利用先進的技術負責信息整理與發佈。

國家發改委國際合作中心張小沖主任在簽約儀式上肯定雙方的合作具有重要意義,因為”發改委國際合作中心的一項重要任務是利用國際合作信息資源與渠道協助 地方政府改善投資環境,提高城市競爭力,增強地方經濟可持續發展的能力,而大力推進信息化,是中國經濟平衡、快速、可持續發展的迫切需要和必然選擇”。他 希望聯手慧科儘快建成該信息平台,讓國內外的合作單位共享信息資源,從而開展更多有益的合作,共同分享中國改革開放的成果。

據悉,出席簽署儀式除中國國家發展和改革委員會國際合作中心主任張小沖先生、張絲佳先生及項目官員毛丹丹小姐,以及慧科訊業行政總裁車慧詩小姐與其管理層成員,其它嘉賓包括香港特別行政區政府創新科技署署長陳育德太平紳士、中國駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人王暉先生,香港中國企業協商副會長兼總幹事王遼平先生以及慧科股東香港中文大學代表副校長楊綱凱先生及程伯中先生,富達國際創業投資有限公司合伙人蔡元勳先生,香港創業及私募投資協會有限公司──中國內地委員會會員麥世澤先生,慧科中國顧問委員會主席李大壯太平紳士等。

(節錄自2009年4月3日中國新聞社)

中新網

深圳新聞網

舜網

天新網

中國商業情報網

新浪科技

有道網

浙江在線新聞網

文匯新民官網

大江網

青島新聞網

漢網

荊楚網

 

台灣

Yahoo 奇摩

中時電子報

聯合新聞網

天空財金

 

其他

北美新浪金融

 

2009年4月5日

香港

慧科與發改委共建資訊平台

為配合國家全面改革開放,鼓勵資訊交流溝通,慧科與國家發展和改革委員會國際合作中心合作,共同建立「國家發改委國際合作中心資訊平台」。讓國內外人士更好地認識國家政策及國情,加深對兩地資訊管理發展。 圖為國家發展和改革委員會國際合作中心主任張小沖(左)與慧科訊業行政總裁車慧詩在簽約儀式上互致紀念品。

(節錄自2009年4月3日香港商報)

 

2009年4月7日

中國大陸

大洋網

大華網

北青網

北晨網

金羊網

 

2009年4月8日

中國大陸

日前,香港慧科訊業與國家發改委國際合作中心就共同建立”國家發改委國際合作中心資訊平台”項目進行合作備忘錄的簽署儀式。此次項目雙方計劃分三期,建成後將成為一個涵蓋國家發改委內部各業務司局及直屬事業單位可公開信息、國際組織及機構、外國政府、世界500強跨國公司、中央直屬企業等可公開商業信息的大型數據庫。該信息平台將由國家發改委國際合作中心負責收集信息,慧科負責信息整理與發佈。

(節錄自2009年4月8日金融時報)

和訊網

 

2009年4月9日

中國大陸

慧科與發改委國際合作中心簽約

日前,香港慧科訊業有限公司與中國國家發展和改革委員會國際合作中心就共同建立”國家發改委國際合作中心資訊平台”項目簽署合作備忘錄。

此次與國家發改委國際合作中心共同擬建的”國家發改委國際合作中心信息平台”的合作項目,雙方計劃分三期建設成為一個涵蓋國家發展和改革委員會內部各業務司局及直屬事業單位可公開信息、國際組織及機構、外國政府、世界500強跨國公司、中央直屬企業等可公開商業信息的大型數據庫。該信息平台將由國家發改委國際合作中心負責收集信息,慧科利用先進的技術負責信息整理與發佈。

(節錄自2009年4月9日中華工商時報)

註:1. 簽約儀式及晚宴相片集, 請按此處


車慧詩女士 (慧科訊業有限公司董事及行政總裁) 致送水晶紀念座予 張小沖 先生( 國家發展和改革委員會國際合作中心主任 )


主禮嘉賓及賓客合照

主禮嘉賓及賓客名單(排名不分先後)

張小沖 先生    國家發展和改革委員會國際合作中心主任

張絲佳 先生    國家發展和改革委員會國際合作中心信息咨詢部主任

毛丹丹 小姐    國家發展和改革委員會國際合作中心信息咨詢部項目官員

陳育德 太平紳士    香港特別行政區政府創新科技署署長

王  暉 先生     中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人(正司級)

王遼平 先生    香港中國企業協會副會長兼總幹事

楊綱凱 先生    慧科股東香港中文大學副校長

程伯中 先生    慧科股東香港中文大學副校長

蔡元勳 先生    富達國際創業投資有限公司合伙人

麥世澤 先生    香港創業及私募投資協會有限公司—中國內地委員會會員

林衛龍 先生    中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處綜合組

車慧詩 小姐    慧科訊業有限公司行政總裁

王敦民 先生    慧科訊業有限公司營運總裁

程曉贇 小姐    慧科訊業有限公司財務總監

黃 岩 先生      慧科訊業有限公司銷售市場總監

張東梅 小姐    慧科訊業有限公司人事行政總監

蔡靜怡 小姐    慧科訊業有限公司內容總監

王  勤 小姐     慧科訊業有限公司內容經理

李大壯 太平紳士   慧科中國顧問委員會新大中集團主席

徐  可 先生     香港文匯報副總編輯

顏安生 先生   香港商報社副總編輯