2016年 8月25日,由中國計算機報、中國計算機行業協會、中國信息化推進聯盟聯合舉辦的第八屆中國行業信息化獎項評選活動暨2016中國行業信息化發展高峰論壇在京圓滿落下帷幕。在約800位行業精英的見證下,慧科訊業憑藉在全媒體及商業大數據領域的卓越表現,榮獲“2016年度中國大數據行業領軍企業獎”和“2016年度中國大數據行業最佳解決方案”兩項重磅大獎,成為行業最耀眼的明星品牌。

據悉,“中國行業信息化獎項評選活動”自2009年以來每年舉辦一次,是中國行業信息化領域最具權威的獎項評選活動之一。2016年第八屆中國行業信息化獎項評選活動以“融合從信息開始,創新由IT先行”為主題,聚焦當前行業信息化發展熱門話題,探討中國行業信息化的發展趨勢。各獎項均由信息領域各行業讀者投票及信息化權威專家評選而出。評選結果能夠客觀地反映頂級行業專家對於行業信息化企業解決方案的認可度。


慧科訊業區域營運總監Anthony Fung(右一)領取“2016年度中國大數據行業領軍企業獎“


慧科訊業Head of Vertical Solutions – Scott Kou(左二)領取“2016年度中國大數據行業最佳解決方案獎”

 

慧科訊業全媒體大數據解決方案

慧科訊業,作為首屈一指的全媒體大數據智能方案專家、商業大數據服務領軍企業,在大數據技術和商業應用領域一直走在行業前沿。通過技術和商業創新,構建了包括全媒體智能檢索數據庫、媒體監測及輿情分析、金融輿情及資訊解決方案和商業大數據服務解決方案。在本屆評選活動中,慧科訊業憑藉自身實力一舉拿下兩個重量級獎項,彰顯了其在商業大數據領域的領先地位,同時也是行業對慧科訊業產品服務和解決方案的巨大肯定。

有別於一般的大數據應用,慧科訊業多年來一直致力研發語言學及人工智能技術,更特別專注於粵語和普通話,使其在中文語意分析上更勝人一籌。為使大數據充分發揮價值,慧科訊業聘用各行業的專家、專業的科研人員,採用深度的行業知識和先進的自然語言處理技術,進行數據整合、分類和分析,讓客戶可以透過慧科的解決方案掌握有價值的資訊,發掘各種資訊之間的關連性,洞悉危與機。

 

創新動力 不斷提升

創新是慧科訊業發展的動力,也是成功的關鍵。創新不僅體現在產品上持續的領先優勢,在服務上不斷為企業發掘新的、快速成長的力量源泉,更表現為內部勵精圖治、自我變革的能力;從客戶的需求出發來調整、改進產品策略,從而獲得成功。本次大會慧科訊業獲得“2016年度中國大數據行業領軍企業獎” 和“2016年度中國大數據行業最佳解決方案”,標誌著慧科訊業在大數據領域綜合實力與影響力的不斷提升。

 

關於慧科訊業有限公司(慧科)

慧科于1998年成立,以香港中文大學的信息處理技術為基礎,現已發展成為首屈一指的全媒體大數據供應商,為各行各業提供一站式的信息服務和多元化的解決方案。時至今日,慧科數據庫網羅超過45,000個資訊來源,儲存文章逾35億篇,涵蓋各地重點報章、雜誌、電視、電臺、網站、社交媒體等全媒體內容。

慧科總部位於香港,現時在兩岸四地共設有9個辦事處,聘有超過1,100 名員工 (包含合約分析師)。多年來,慧科為客戶提供創新的產品方案,包括新聞數據庫、公關、媒體及市場情報方案、社交媒體方案、金融資訊風控方案及商業智能方案等等,協助客戶隨時隨地掌握市場信息、制定有效策略。如需瞭解更多信息,請訪問慧科訊業網址:www.wisers.com