2017年6月4日,中國最大的大數據公益組織——中國首席數據官聯盟正式發佈《 中國大數據企業排行榜 V4.0 》,慧科訊業連續第三次上榜,並在基礎設施排行“文本數據挖掘”類別排名上升至第二名。

恭喜慧科!

關於“中國大數據企業排行榜”

大數據浪潮是當今世界信息技術與經濟社會融合發展的大趨勢。而大數據的產業生態涉及數據源、數據技術、行業應用和標準等多方面,只有各方面協調發展才能挖掘大數據的巨大價值。

中國首席數據官聯盟是中國最大的大數據公益組織,該聯盟每隔半年會對國內的大數據企業進行梳理更新排名,發佈《中國大數據企業排行榜》,多方面多維度剖析中國大數據領域各企業的服務及解決方案能力情況,能夠更加直觀透徹地瞭解國內大數據產業生態,是極具權威性的中國大數據企業排名榜單。

此次的《中國大數據企業排行榜 V4.0》共涉及76個細分領域及10個周邊服務,近400家企業入圍。比V3.0增加了35個細分領域,175家企業。

 

慧科連續入選且排名提升是實力的體現

作為資深的全媒體大數據領軍企業,慧科擁有較高的市場知名度,在企業級服務市場上被廣大品牌企業所熟知,並一直以技術和產品創新為第一生產力,提供最精准的信息和最有價值的數據,是大數據行業應用領域的標杆典範。慧科入選2017文本挖掘領域大數據排行榜V4.0名單,且排名上升至相關類別的第二名,彰顯了其大數據技術綜合實力的不斷提高,持續不斷的產品創新獲得市場高度認可。

數據無處不在,隨著計算機的處理能力的日益強大,如果獲取的數據量越大,數據挖掘到的價值就越多。慧科的優勢就是在十幾年的發展中同國內、香港、澳門、臺灣及新加坡、美國等近2000多家媒體結成合作夥伴關係,建立起的集信息數據資源、信息管理工具和信息增值服務為一體的全方位、多層次綜合服務數據庫系統。並且,隨著互聯網媒體、社交媒體的快速發展,信息和數據更是快速的積累和流動,更需要高超計算處理速度和複雜模型來提煉相關信息,挖掘真實的信息。慧科利用先進的信息處理技術和人工智能技術對網絡、報紙、微博、微信、論壇等全媒體輿情信息進行監控、收集、處理、解析,提供一整套完善的市場情報以及風險控制解決方案。

慧科擁有全球最大的中文信息數據庫,覆蓋超過470,000個信息來源。自1979年起,儲存逾五百九十億條數據,並以平均每日六千八百萬條的速度增長。我們利用尖端信息處理和人工智能技術,將來自全媒體的海量信息,轉化為對客戶有用的情報,讓客戶可以透過慧科的解決方案掌握有價值的資訊,發掘各種資訊之間的關聯性,洞悉危與機。

 

關於慧科

慧科于1998年成立,以香港中文大學的信息處理技術為基礎,現已發展成為全球首屈一指的中文信息及商業情報供貨商,為各行各業提供一站式的信息服務和多元化的解決方案。時至今日,慧科在兩岸四地共設有9個辦事處,服務全球超過2,500家企業。

多年來,慧科為客戶提供創新的產品方案,包括全媒體資訊數據庫、公關媒體及市場情報方案、社交媒體方案、商業大數據服務等等,協助客戶隨時隨地掌握市場信息、制定有效策略。